я растаю..

Мараки
Я растаю не так, как тают снежини –
На ладони мгновенно превращаясь в слезу
Нет, не так, как прекрасные сны быстро тают,
превращаясь с рассветом во мглу..
Я растаю, мой друг. У тебя на ладони..
Что с тем делать – решай..
Не забудь одного –
Как там Лис говорил –
Если мы приручаем –
Отвечаем потом навсегда за него...