В тишину

Наталья Сафонова
Тишина. Руки скованы сталью,
Тело полнит свинцовая тяжесть.
Слёз нежданных. Не скроешь даже
За ресничной неплотной вуалью.
Мысли-сполохи гаснут и тают,
Пустота обретает реальность,
Опадает невежества скальность,
Звезды ворохом в небо взлетают.
Не услышан, не понят, не найден...
Сожалений потоки иссякли.
Комом грязной изжеванной пакли
Стерта кровь из саднящих ссадин.
В тишину пробираясь из плена
Скудных мыслей и жадных желаний,
Нищих слов,беспорядочных знаний,
Привыкаю молчать постепенно...