Метро

Стася Арат
Оно втягивает в себя воздух
И выплевывает людей,
У него набит мрамором и кафелем желудок,
Ложится спать поздно, закрывая глаза дверей
И выпуская женщин из стеклянных будок.
Я с закрытыми глазами узнаю его запах:
Мертвого воздуха перебродившее вино.
Оно путается с котами-поездами на железных лапах.
Роскошно-продажное Московское метро.