Проснулась?

Элеонора Виксман
Что главное, а что второстепенно,
Не мне судить, не мне судить, не мне...
Но только забываю постепенно
Всех тех, которых видела во сне.

И я не вспомню, как бы не старалась,
Ни тени лиц, ни отзвука имён.
И кажется, что я им улыбалась,
Ко мне идущим из иных времён.

Но вот проснулась в этом измеренье,
А здесь цветут нарциссы за окном.
И я ищу с собою примиренья,
Чтоб жить сейчас, пренебрегая сном.

12.02.2008