Последняя осень

Попутников-Столяр
Последняя осень в этом году,
Озябшие мысли уносит.
Прикрывши слезами свою наготу,
У ветра прощение просит.

Так трудно порою, не зная зачем,
Мотаться по кругу, по свету.
Желанья под ключ в опрометчивый плен,
Но крылья подарены ветру…

Чуть слышно, задумчиво, падая вниз,
Растает во времени тайной,
Клочок одиночества – маленький лист,
Сорвавшись нелепо, случайно.

Прозрачной ладонью поймает его.
Укроет прохладным дыханьем.
Не зная, зачем, почему, отчего,
Уронит слезу на прощанье.

И осень последняя в этом году,
Оставив едва на мгновенье,
Наполнит слезами его пустоту,
И снова попросит прощения.

12.02.08.