В вагоне

Стася Арат
По кольцу, как в бесконечность.
Я не здесь – вам показалось
Темноты окоченелость
Клаустрофобная усталость
Желтый свет из ламп-кондомов
И к дверям спиной прижаться,
Будет в скрежете железном
Пульс планеты различаться.
Сжата, стиснута. Движенье –
Просто миф, звук под запретом,
Фиолетовые люди, грохот,
Пыль и солнце где-то.