Пассажиры

Стася Арат
Поезд перелистывает страницы станций,
Я перелистываю страницы книги.
Отвратительные засранцы
И у каждого в кармане фиги.
Тот, кто слева читает через плечо,
Щурится, угадывает смысл
Вряд ли он что-нибудь просечет
Ему интересно как буквы в цепочки сплелись.
Кто-то справа толкает локтем в бок
Чесноком в лицо: «Че, здесь стоишь?»
Он злится на меня, что одинок,
И давно в друзьях тараканы, да мышь.
И под грохот стальных колес
Серой крысой исчезнет день.
Мы здесь все вроде бы не всерьез ,
Каждый – собственной тени тень.