Дорога домой

Лантаночка
Дождик стучит по крыше;
Небо окутало мглой.
Ветер становится тише;
Мир покрывается тьмой.

Идёт человек по дороге,
Не зная куда и зачем.
Мысли его в тревоге,
Думает: "Жить? Зачем??"

В ботинках шагает по лужам,
Ему это не важно сейчас.
Думает: "Никому я не нужен!
С жизнью покончу сейчас!!"

"Постой, погоди, не спеши!!"-
Чей-то услышал он возглас, -
"Счастье твоё впереди!",-
Промолвил чуть слышно голос.

"С жизнью проститься ты можешь,
Спрыгнув с высокой скалы;
Под поезд броситься можешь -
Постой, погоди, не спеши!!"

И тут человек вспоминает,
Как в детстве гулял во дворе,
Как солнечный лучик играет
В салочки с ним на траве...

Он видит себя на природе...
Гуляет по лесу,..один;
Лягушки поют на болоте;
Лиловое небо над ним!!

Но что-же с нем приключилось,
Что жить он не хочет сейчас??
Что в сердце его случилось??
Где радость в его глазах?

"Каждый о счастье мечтает,
В душе иметь покой" -
Ангел любя продолжает:
"Выход, довольно, простой!

Ты должен всем сердцем поверить
В Господа Бога - Христа,
И жизнь свою в руки доверить
Великого Бога Отца!"

сентябрь 2004 г.