Найди тропу

Вера Базарова
Найди тропу в Страну Признанья -
Для каждого тропа - своя.
Без любованья и роптанья,
И без гордыни: "Ай, да я!"

Пройди ее без сожаленья,
Без злобной зависти к другим,
Без слез от многих поражений,
С высоким духом и благим.

Пройди тропою той тернистой,
Не ожидая похвалы,
По мхам и кочкам каменистым,
Чрез буреломы, ямы, рвы.

Пройди тропу. Страна Признанья
Для всех и каждого - одна.
Там - дух един. Един - в исканьи.
Исканья Истины Страна.
***