Говорящий монумент

Котик Ласковый
На трибуне Президент.
Бодр, подтянут и уверен
Говорящий монумент -
Правда врёт как сивый мерин.
Девяностые года
Порицает обличает
Но отметьте никогда
«Борова»-отца не хает

Это только для экрана
Социальная программа -
На уши - лапша баранам.

Он один из тех тогда,
Муть подняв от дна пруда,
Крал без лишнего стыда.


В прошлом сладкий Президент,
Вкупе с борзой камарильей,
Вёл в стране «эксперимент»
И в манере крокодильей
Слёзы лил, чтоб получить
От отца «святой семейки»
Главный пост и перекрыть
Конкурентам все лазейки.

Это только для экрана
Он скорбит о нас как мама,
От забот на сердце рана.

А на деле хочет всласть
Беззаботно жить и спать
Захватив навечно власть.