Япония

Михаил Палач
И разлетались сакуры листья,
На просторах чужой страны.
Там где память востока искриться
Да на кошме горной красы.

Летят мысли мои, когда смотрю,
Их душу в экранах цветных.
И манит туда всё время мечту,
За край земли, дальние сны.

Под кашемиром небесных дождей
Все крыши маленьких храмов,
Как игрушки, но для больших детей,
Что молятся предкам бравым.

И всё-таки это сказка-страна,
Создана кому-то, не мне,
Сказка, на то и сказка же она –
Что бы восхищаться, а не жить в ней.