Вдохновение

Семенчук Николай
Гостиная... камин... и треск поленьев...
И отблески огня на потолке.
А за окном мятежной вьюги пенье...
И город где-то дремлет вдалеке.

Сюда, в часы затишья, перед бурей,
Пред тем, когда мечусь я, словно волк,
Между делами, огрызаясь хмуро,
Сюда приходит вдохновенья толк.

Эх! Хорошо как все же отдалиться
Порой от дел мирских и от забот.
И муза помогает мне забыться...
Мурлыкаю от счастья, словно кот...

Как хорошо, что в жизнь свою чумную,
Бурлящую, летящую вперед,
Луч вдохновенья привнести могу я...
С ним мой покой никто не украдет!