Милая девушка

Лантаночка
Милая девушка дома одна
На сердце печаль, а кругом суета
Ей очень грустно, что не знает как быть,
Где милого сердцу ей раздобыть.


Она все сидит и сидит за столом
Дождь за окном и слезы ручьем,
Они все текут и текут в никуда,
Стекая по щекам, как из ведра.


Милая девушка любит цветы,
Теплые, солнечные, ясные дни,
Любит пушистых преданных ей
Игривых и ласковых с нею зверей.


Она все сидит и сидит за столом,
Мечтая о будущем, будто кругом
Словно, как в сказке иль сне золотом,
Живет она в мире за розовым стеклом.


Лежа в кровати, в углу в стороне,
Милая девушка видит во сне:
Звездное небо, ночь, но не мглу,
Круглую, большую, яркую луну.


Девушке снится родная деревня,
Место, где весело провела она время…
Раннее лето вся жизнь впереди,
Кажется прошлое все позади.


Каждое утро день изо дня
Яркое солнце светит любя.
Милая девушка крепко спит,
А колокольчик тихо звенит.


Но наяву все не так, как во сне,
Мечтая о принце на белом коне,
Девушка часто бывает грустна,
Вспоминая о том, что это только мечта!


Милая девушка смотрит в окно:
Солнце невидно- оно далеко.
Серое небо, дождь за окном…
Все покрывается тьмою кругом.


30.05.2001 г. Затонная ул