Возвращение

Лантаночка
Мерцанье звёзд увидеть можно только ночью,
Когда заходит солнце, как коралл, за лес.
И ты идёшь вдвоём иль в одиночку
Под полушарием голубых небес.



Идёшь и думаешь о прошлой ты ночи,
Когда встречали вместе вы восход зари.
Вы шли как белоснежные берёзы,
И градом стекали прощальные слёзы…



Тебе не нужен никто другой,
Только он для тебя родной.
И вот приехал он после кровавого боя,
И сделали из него настоящего героя!

Он рассказал тебе, как в окопе они лежали,
И пули тяжёлые над ними свистали,
И, как противник наших бьёт,
А мать солдата всё ещё ждёт…



05.07.2001 г. Новосёлки