Конец лета

Лантаночка
Лето подходит к концу,
Сентябрь уже на носу.
Птицы готовятся улетать на юг
Из-за скорого приближения зимних вьюг.

Лесная опушка пожелтела и спит,
Золотая берёзка листвой шелестит.
Пёстрый ковёр разноцветной травы
Пышно окутал деревьев стволы.

Одинокая осинка на поляне растёт,
А на ней золотистый листочек живёт.
Трепещется он на ветру без родных,
Ведь нет на осинке листьев других…

Лето подходит к концу,
Сентябрь уже на носу.
Жалко прощаться с природой,
Но ничего не поделать с погодой!

26.08.2001 г. Новосёлки