Звезда

Лантаночка
Пятиконечная звезда,
Звезда начала и конца,
Мерцает перламутром
На тёмном небе рано утром.

Звёздочки на небосводе сияют
И путь морякам освещают;
Жемчужные шарики в небе, –
Это дорога к драгоценной победе.

Звёздные дождики тоже бывают,
И смотрятся, будто бриллианты летают…
На небесах так много звёзд,
Что кажется, никто их не сочтёт!

18.10.2001 год. Затонная ул.