в ожидании

Сергей Круглов
Посмотри на сердце, на его созвездие,
на снега за окнами, толкотню машин
на кусочек хлебца, на мороза лезвие,
и на снега локоны, подыши.

Солнце плавит зимнее, расправляя сжатые
в кулачек пупырышки почек на ветвях,
в них весна безвинная скинет почек латы, и,
раскрывая крылышки, уж Ля-ля, фа-фа...

И сердец созвездие закружит - закружится
пеликаньей стаею, или там - стрижей,
Все порой, не ведая, ты же знаешь, умница,
по весне - Раста-а-ют...Надо же!


* Сечер