Форточка в трамонтану

Екатерина Вилкс
Форточка в трамонтану

Мы каждый раз уходим навсегда
И говорим всегда «До скорой встречи!»
Мы – пленники серебряного льда
Разбитых душ; нам ночь бросается на плечи…

Но – ничего… Мы - братья раненной зари,
Которая не станет никогда закатом…
Наш мир похож на кладбища и пустыри,
Мы никого не ждем, нам ничего не надо…

Вы – люди будущего, и уже сегодня
Готовитесь увидеть свой последний день;
Мы провоцируем у вас мигрень
И тайное желанье стать свободней…

Вы выдумали множество расцветок и имен
Для нас: еретики, индиго, психи, анархисты…
Мы ненормальными по вашим нормам выглядим со всех сторон,
И наша кровь стекает в реки крови всех нечистых…

«Земная жизнь и смерть – одно и то же!» - ваш девиз,
И вы живете по намеченному плану…
Французское окно, распахнутое в бриз –
И форточка в слепую трамонтану!..