pasaulis pries varda

Eironeia
МИР ДО ИМЕНИ

в этом мире до имени
бродят звери наскальные
ночи бодрые длинные
неизвестным оскалены
и предчувствием боговым
белым воем напугана
входит женщина в логово
из голодного сумрака
вся пропахшая шкурами
и кострами пещерными
по-животному мудрая
и божественно щедрая
молчаливая сильная
только стон издающая
в этом мире до имени
именующий сущее