Разбитая пластинка Those Were The Days

Наталья Елизарьева
...Он смотрел на огонь, как смертельно больная собака
Понимая-прощаясь печально глядит на хозяйку.
Слёзы сами контактными линзами резкость наводят.
Чёрно-белое "фото на память" беззвучно и тонко.
В переплёте окна (обязательно рыжий) котёнок
Намывает старательно гостя , а тот не приходит.
Тень на правой стене - перекрестье кистей невесомых -
Остывает и тает видением глаз полусонных.
Телефонная книга в пыли ...у фарфоровой куклы
Губы как у тебя, когда ели варенье из вишни.
А волна расставанья под дверью оранжевой кухни
Заедающей старой пластинкой шипела чуть слышно.
Крик души по ночам утомительней воя в тумане -
Над тревожным болотом - огромного пса Баскервилей.
Только в розовом свете осеннего утра уплыло,
Унеслось по зелёному бархату эхо страданий.
Язычки любопытного пламени ждут фотографий,
И заботливый ветер готов потрудиться над прахом.
В сиротливую миску растроганно дождик заплакал...
Он смотрел на огонь, как... смертельно больная собака...