Ты вдруг ушел

Ольга Балан
* * *

Ты вдруг ушел. Иди.
Пусть легок путь твой будет.
Но знай – теперь найти
Меня так сложно будет.
К тебе я не вернусь.
Зови меня, как хочешь.
И днем и летней ночью
Тебе не отзовусь.
Ты сядешь в поле тихо
И от тоски заплачешь.
Луна тебя не греет,
А солнца больше нет.
Я звездочкою вспыхну
И дождиком заплачу,
Немного пожалею,
Но не пошлю ответ.
Я колдовать не стану.
И возвращать не буду.
Пусть ты мне очень нужен –
Я эту боль стерплю.
Я знаю – ты обманешь.
И как луна – убудешь.
Тебе я стану чуждой,
А я так не могу.
2006г.