Предчувствие

Борис Ильич
Беспокойный и потерянный
При конце очередной зимы,
От предвиденья, в преддверии,
Ежегодной буйной кутерьмы.
Сквозь скептичность и язвительность,
Ежедневный скучный труд,
Замечаешь, что действительно
Замечательно вокруг.

От трепещущей тревожности
Здравый смысл дотлел дотла,
Избегая осторожности
В предвкушении тепла.
Время бурного влечения
В чувств заветных летний зной
Сквозь свои ограничения
Называется весной.

Ощущения томления
Поднимается волна.
Снова жаждешь откровения
От любовного вина.
К нам спешит по расписанию
Романтичных мыслей рой.
Бередит воспоминания
Свет светил над головой.

Звезды шлют, сгорая заживо,
Нам свой свет издалека.
Ну, а мне отсюда кажется,
Будто смотрят свысока.
Расстоянье светом меряя
Близкий свет - десятки лет.
По пути почти рассеян весь,
А тепла и вовсе нет.

Вихря времени слепящего
В кольца свитые вихры
Проявляют в настоящее
Многоликие миры,
Предрекая мне заранее,
Все, что сбудется со мной,
Но не все мои желания
Объясняются весной.

Совершенное создание
Совершенно не вполне,
Что же вы, мои страдания,
Не приходите ко мне.
И весенняя бессонница,
Донимает лишь во сне,
Может кто-нибудь дозвонится
В наступившей тишине.