Я закрою глаза

Ольга Балан
* * *
       

       

Я закрою глаза и представлю твой голос.
       

Он ворвется в меня тихим шумом дождя.
       

И пусть вечером этим с тобою мы порознь-
       

Я всем телом своим ощущаю тебя.
       

Я закрою глаза – протяну к тебе руки-
       

Легкий воздух вечерний я только словлю.
       

Если б знал ты, что нету мучительней муки,
       

Чем с надеждой и верой обнять пустоту.
       

Я тихонько несмело губами дотронусь
       

До твоих чуть прикрытых и заспанных глаз.
       

И невольно слезами своими умоюсь,
       

Потому что сегодня у нас нету нас.
       

Я закрою глаза, глядя в ночь беззаветно,
       

Где ты, с кем ты сейчас – я не знаю теперь.
       

Поднимись по ступенькам ко мне незаметно,
       

Я ведь настежь оставлю открытою дверь…
       

       

       2005г.