Себе жертву любовь избирала...

Сергей Коннов
Себе жертву любовь избирала,
Наполняя тревогой сердца
Ее слуги мечи на орала
Перековывали без конца

В той дали, где скитались души,
Выбирая себе удел
Мир казался безумно скучен,
Если кто на него глядел

Мелкой россыпью белых истин
Переполнены все дома
Ветхость слов да банальность чисел,
Реки выпитых вин до дна

И за яркой одеждой быта
Да каких- то неважных дел
Жажда веры в любовь укрыта
От ее метко бьющих стрел

Всюду ищем тропу Амура
Да не веруем, а спешим,
Его стелы не пули – дуры
Мы не любим, а лишь грешим

Себе жертву он сам разыщет
И натянет свой верный лук
Ты поверь - он прекрасный сыщик
Может скоро…однажды…вдруг…