ветра поймать в ладонь

Вета Лета
...Я наркоман вчерашней осени.
...Мне не уснуть. Мне нужен ты –
...Осенний лист, кленовый…


не слов. нет. нет. всего лишь ветра
поймать в ладонь и не-спе-шить.
не улетать. холодным пеплом
остаться на песке. решить
задачу, плюс на минус. в сумме
я пустота. я лёгкий бред.
я безысходность. я повинна
в тебе и холоде. мне лет
не жаль прошедших. жаль остатка
от «вместе/рядом/на века».
я наркоман осенней схватки,
где побеждённый лёг в снега
до слёз капели, до… возвратен
цвет листопада. пьяный март
подарит тишину. приятен
вкус поцелуя. ты не рад
февральской осени…

12.02.08