Свадьба под сердце

Зубков Сергей
       
       Посвящается Кате.З



Сегодня свадьба,
Танцуют пары,
Уходит Катя
С чужими стихами,
Уходит гордо,
В укор за грубость,
Звучат аккорды -
Не оглянулась...
Навстречу счастью
Ушла, шатаясь,
Я мог украсть бы,
Что ж мне осталось?
Но удержался,
Схватив перила:
Был раньше слабым
Теперь - я сила!
Ушла навеки
Моя надежда,
Ушла, как в ризах,
А я, невежда,
Не так поставил
Себя с тобою,
Лишь губ оставил
Дыханье злое,
Лишь рук оставил
Чужое пожатье
И мой корабль
Идёт обратно.
Уходит с воем,
Уходит со стоном
(Обшивка знает
Чего это стоит!)
Но борт оставит
Святую память
О том, чем были
И чем не стали...

1976, Полтава, записано по-памяти 12.02.08 Франкфурт на Майне