Страшненькая сказочка про червячка и яблочко

Анастасия Ларецкая

В одном чудесном садике росла молодая яблонька, а на ней – молодые яблочки: зелёненькие-презелёненькие, незреленькие-пренезреленькие, кисленькие- прекисленькие… Полз червячок по яблоньке, приметил он одно яблочко, прогрыз в нём дырочку, и поселился в этом яблочке. Сделал себе кухоньку, сделал себе спаленку – живёт-поживает, забот не знает.
Приготовит себе суп яблочный, котлетку яблочную, компотик яблочный – поест, попьёт, на диван яблочный отдыхать идёт. Книжки почитывает, телевизор поглядывает. Чем не жизнь?! Живи, да радуйся!
Но яблочко становилось хиленьким-прехиленьким, лёгеньким-прелёгеньким. И однажды, оторвалось от веточки и упало на землю.
Шли мимо мальчик с девочкой, подняли яблочко, откусили по разику: сломали кухоньку, сломали спаленку. Выпал червячок из яблочка, погрозил кулачком девочке с мальчиком, и пополз искать себе новое яблочко.