Атлантида

Просто Ричард
Как прекрасен вид простора,
Когда ветер дует с моря
И несёт с собой волну,
Дум загадочных полну.

А под морем спит земля,
Что не видно с корабля.
Океан её ласкает,
Но на волю не пускает:
Ей не видеть солнца луч,
Ни ветров, ни бега туч.

И земля та - Атлантида,
Мне ль не помнить её виды?
Под высоким небом красным,
Что казалось мне прекрасным,

Её гор и побережий
И морей простор безбрежный,
Городов и деревней,
Смех детей и дым печей?

Храм науки незабвенный,
Возведённый мыслью бренной.
Интеллекта читсый рай!
И забывший Бога край...

Сокрушён своим величьем,
Потеряв своё обличье,
Ты обрёл свой вечный дом
На пустынном дне морском.

В тишине той сокровенной,
В своей думе незабвенной
Ты всё видишь: вновь и вновь
Побеждает лишь любовь!