Мальчик на белом коне

Анна Венгерова
Мальчик на белом коне,
Пригрезился мне
Однажды во сне.
Какая сладкая греза!
И снится, снится мне она.
По щеке моей течет слеза,
Как жаль, что это только сон.
Добрая фея из сказки,
Протяни мне свои руки.
И тихо скажи мне,
Что я буду с ним, там, в далекой стране,
Которую я придумала во сне.
Но однажды фея не пришла,
Маленькая девочка выросла.
И вместе с феей ушла в никуда
Моя детская, глупая мечта.
Но я ничего не забуду,
Свой сон я всегда помнить буду,
Как мальчик на белом коне,
Пригрезился мне
Когда-то во сне.