Отчего люди пьют?

Ангелина Моисеенко
Люди пьют от безисходности,
От отсутствия купюр,
От безверия и робости,
И от всяких авантюр.

Люди пьют от жиробесия,
От богатства, наркоты,
Но живут они невесело -
Нет ни воли, ни мечты.


И богатые и бедные
Водку пьют и водку жрут,
Но несчастливы наверное,
На душе их неуют.

Люди пьют от просвещения,
И от скудного ума,
Неудачи в отношениях
И на свадьбе другана.

Всех причин не перечислить нам, -
Важно повод ведь найти,
Всем советую от пьянства вам
К винопитию уйти.

В неумеренных количествах
Будет вредно и вино,
Да и пивом можно спитися,
Если крепкое оно.

Все есть яд и все лекарство нам -
Только дозу нужно знать,
Лучше выпивку пошли ты на...
Если доза - литров пять.

       февраль 2008.