Заложники маршруток

Александров Валериан
В вечной гонке за рублём к остановке мы идём
На троллейбусных маршрутах ни минуты не крадём
А садимся на «газели», да чего там,в самом деле ?
-Разница в рублях лишь пара, но какие там кошмары !
Тих гонок не видали ни парижи ни даккары,
Слов подобных не слыхали ни пивнушки,ни базары:
Костерит и в рот и в нос за штурвалом «виртуоз»,
Комментируя коллегу с быстротой его колёс,
Огрызаясь пассажирам ,с сигаретою взасос.
А у них от этих гонок по спине шуршит мороз,
Коль машину при обгоне после дождичка-в занос,
Да твоё родное тело он на встречную понёс,
Ну а там в другой «торпеде» едет встречный «виртуоз»
Наплевать, ведь у маршруток по утрам «рублёвый чёс»
Кто обгонит конкурента, тот и выручку привёз,
…Остановится «пилот», кто-то пот со лба сотрёт,
Кто –то матерно ругнётся, кто таблетку кинет в рот,
И «Шумахер» наш рублёвый вновь отправится в полёт.
…Ну а мы в теченье суток (по-серьёзному, без шуток)
 Все – заложники маршруток.