Изначальная любовь. Валентине Трошиной

Трошин Борис Александрович
Светлый образ девочки из сказки.
Приходил ко мне по вечерам.
Опасаясь шума и огласки
Ввёл её я в свой домашний храм.

На коленях у иконостаса
Повязал ладони в узелок.
А с иконы чудотворной Спаса
Капали слезинки в котелок.

Тут же алюминиевая фляжка,
Офицерский кожаный ремень.
Старая отцовская фуражка,
Что всегда носилась набекрень.

Открывал псалтырь. Читал молитву.
Затаив себя  в небесный схрон.
Отвечали мне оклады хрипло
С бабушкиных стареньких икон.

Я в ладонь кладу её запястья.
Николай-угодник тот же час
Предрекает будущее счастье
Глядя в бездну серых наших глаз.

Светлый образ девочки из сказки
С собственной судьбою повенчал.
И теперь смотрю я без опаски
Даже на последний свой причал.

Где крепят швартовые канаты
Корабли, пришедшие на слом.
Как мой дед, отец и все солдаты
Ратоборским, жившие, трудом.

Божья матерь смотрит исподлобья.
Ей страстей последних не понять.
Она носит Истину в утробе,
Чтобы  мог  я истине той внять.

Жизнь в правах потомков утверждает.
Было так. Так есть и будет вновь.
Девушка из сказки побеждает
Вдохновляя вечную любовь.