Ещё шар заката не выпит

Романова Елена
Ещё шар заката не выпит,
Ещё жар любви не воспет,
А снег молчаливо сыпет
На парк, параллелепипед,
На пары и на парапет.

По тропам торопит ропот.
А днём, погружаясь в быт,
Душа молчаливо копит
Долги и какой-то опыт,
И слышит, как снег скрипит.

Окрепнет мороз, оцепит
Бульвары кольцом блокад.
Зима белизною слепит
Деревьев застывший трепет.
На запад идёт снегопад.