О, Пушкин...

Алекс Кантер
О, Пушкин, друг любезный, сядем!
Пусть выпить нечего - пустяк!..
Мы оба - Саши, что же ближе?-
Хоть и не встретимся никак..

Разбита кружка, у дoроги -
Заветный камень столбовой,
И от него есть три дороги -
Одна из них - к тебе домой...

А там - родные декабристы
Уже заводят хоровод,
И днём и ночью им играет
Один учёный очень кот...

А дева юная - Наталья,
Уже Дантесу отдана...
Послушай, Саша, девок вона..
Да на кой чёрт она нужна....

Но не послушал тёзка, жалко...
Опять дуэль, опять пальба...
Теперь он там, а мы поныне
Понять не можем ни хрена...

...............

Однажды... тёмной... тёмной ночью
Засну я.... сидя у окна....................