Улыбайтесь

Мельник Ирина
Улыбайтесь, мне жаль бесконечно лишь тех,
Кто осколками злобы устал улыбаться,
Возвращайтесь, по-доброму, чтоб без потех,
Улыбаться тому, кто над вами смеялся.

Постарайтесь, дыханием на волоске
От похабщины и суеты острословья,
Улыбайтесь, я вас заклинаю! В тоске,
Или с сердцем пробитым несчастной любовью

Вам зачтется, вы в профиль смешнее, чем в фас,
Вам представится случай смеяться над грустью,
Улыбайтесь, я делала это не раз,
Мне самой подсказали, и Там… вам отпустят…