Ожидание

Просто Ричард
Мне больше нравится небо,
Чем тёмная сень потолка,
Просторы, где раньше я не был,
Где жизнь так кипуча, легка.

Я помню туманные горы,
Деревьев таинственный шум,
Ручьёв и оврагов узоры, -
Всё пища для радостных дум.

И если поглубже вглядеться
В ту жизнь, что течёт за окном,
Захочется ею согреться,
Забыть, что есть явь, а что сон,

В свободе безбрежной купаться,
И взглядом пронзить облака,
От бренной земли оторваться
Поверить, что радость близка!