Зима

Наталья Чу
Полетела, сломя голову
За туманы белых дней,
Не поверила я холоду -
А зима в судьбе моей!
Здравствуй, здравствуй! С возвращением!
Ты пожаловала с чем?
С покаянием? Крещением?
В гости или насовсем?
Принимай в подарок прошлое -
Дым осенний, шум дождя,
И плохое,и хорошее,
Всё,что было - для тебя.
Пусть твоею белой лапою
Заметутся слёз следы,
Будто вовсе и не плакала
Осень,хороня мечты.
Будто новая и чистая,
Как с иголочки душа
И кружится снег неистовый,
Белой нежностью дыша...