Ангел и бес

Дмитрий Рогов
Оставьте меня в покое
Во мне живут ангел и бес
Мое тело – это земное
А душа моя – птица небес

И когда во мне ангел крылатый
Мир прекрасен и полон чудес
Если пью и ругаюсь матом
Значит, дружен со мною бес

Так слетаю я с неба на землю
И с земли возношусь до небес
Смотря сколько очков, набрал каждый
И на чьей стороне перевес

Я хотел бы быть светлым и чистым,
Но ведь я человек, а не Бог
Этот мир с его солнцем лучистым
Для меня он не так уж и плох.