Три женщины

Вероника Курган
Три женщины
В твоей судьбе,
Три женщины
Тобой любимы,
Три женщины
В одной Весне...
Три женщины...
Невыносимо.

Одна близка тебе как песня -
Звучит, пьянит повествованьем,
Она как эхо твоей бездны -
Любовь рождает созерцаньем.

Три женщины,
Как три цветка,
Три женщины
Тебя дурманят,
Три женщины...
И грань тонка...
Три женщины...
И не оставят.

Вторая, словно боль оковы,
Мольбой о счастье вопрошает -
Близка в событиях, чьи стоны
Любовь украдкой воскрешают.

Три женщины,
Как три рассвета,
Три женщины,
Как три разлуки,
Три женщины,
Как три планеты,
Три женщины...
Любовь и муки.

Так неизбежно как весна
Приносит третья боль рожденья.
В душе капель творит она,
Любовью смоет все сомненья.

Три женщины -
Три разных боли
Три женщины,
Каков итог?...
Три женщины
Как на ладони...
Три женщины...
Ты одинок.


12.02.2008

При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.

музыка и исполнение Юлии Оболенской