Осень

Перезвон
Осень. Хандра подступает негаданно.
Кофе горячий не греет с утра.
Дождь за окном пахнет грустью и ладаном,
Старая песня на новый лад!
И хочется плакать, и хочется броситься
Вниз с баллюстрады, особенно ночью,
Выпустить бедную душу больную
       на волю!..
Не смейте жалеть, перестаньте оплакивать,
Уже наигрались. Достаточно. Хватит!
Мне больше из пепла не возродиться
       обратно...
Сердце из глины - в печь безвозвратно,
Сердце-булыжник, насквозь не проткнёшь.
Бросить в грязи, под дождём,-ну и ладно!
Я замолкаю. Чего же ты ждёшь?..