Маленькие Зарисовки Осень

Орлов Кирилл
     собираю вместе маленькие зарисовки,
     образы,
     память в трещинках
пылью, забывшей страх совка.

спелым яблоком солнце падает вниз,
разлетится окрест мириадой частиц.
так было вчера и следа не осталось,
с оловянных небес сочится усталость,
холодным хрупким стеклом, звеня на мокром песке.
знакомый запах Её - дыхание на щеке,
Она пестрой кошкой в пожелтевшей траве
гуляет сама по себе.


А после пел ветер - они пали,
Ржавой кольчугой, прикрыв впалую грудь.
Смотри... Листья медленно таяли.
Ночные мотыльки в пыли должны уснуть.

Тучи - дым от пожарищ;
пепел воздушных замков;
Сказка, рассказанная самому себе на ночь.