Клевета

Владимир Богуславский
«А истинно ли , Ева , Бог сказал ?!»
«Боится Бог , вы станете , как боги» .
И похоть сладострастия в глазах .
Так клевета родила смерть в итоге .

И клевета , родившись от начала ,
Во все сердца людские заползала .
Отравленным своим змеиным жалом
Всем человечеством она овладевала .

Зловонно расцвела при сталинизме .
Упившись кровью миллионов жизней .
Хватало лишь малейшего сигнала ,
И чья-то жизнь бесследно исчезала .

Ползли ночами с вывескою «ХЛЕБа»
И наполняли гневом чашу НЕБА .
В те годы ночью многие не спали –
Сердца при каждом звуке трепетали .

Мог клеветник себя считать могучим .
Сигнал – и неугодный был замучен .
Кто знал его , от страха лебезили ,
Взгляд на него – напоминал могилу .

Огромный глаз или сплошное ухо
И сердце злое к состраданью глухо ,
А клевета – грехов тяжёлых сборник .
Все те грехи для христиан позорны .

Есть зависть в ней , желание чужого .
ЗлобА и ложь , пренебреженье к Слову .
Нельзя давать нам места сатане .
Иисус спасенье дал тебе и мне .