Народная, заказная

Юрий Эр
на христовы праздники
в ночь на Рождество
на ледочек звонкий нас
счастье занесло.


Ехали по речке мы
вдоль и поперек
выбирали с миленьким
лЮбый бережок.


радость безоглядную
сердцем приняла,
под пушистой шапкою
серые глаза.


звезды светят яркие
будто навесу,
шепчут губы жаркие
про мою красу.


про удачу жгучую
небыли поют,
очень очень искренне
верят в то что врут.


сладко и неистово,
клятвы положа,
сани чертят в инее
лезвием ножа.


по ребристой наледи
серебро - ковер,
впереди обещанный
расписной шатер.


елочки зазубринки
не давали нам
подступиться к берегу,
отдохнуть коням.


осыпает искрами
лед из-под копыт,
это только присказка
милый говорит.


вы простите маменька,
глупую меня,
не найти той реченьки
мне при свете дня.


на христовы праздники
в ночь на Рождество,
на ледочек звонкий нас
счастье занесло.




**