Кошка

Орлов Кирилл
В лучах ослепительных на солнце греется
Статуэтка из черного гладкого камня.
Линии плавные, внутренней силой как будто светятся,
Мне так хочется прикоснуться ладонью к ней. Она...
...застыла гордо, скованное движение,
Довольно щурится на яркий блеск песка.
Моя богиня, я тебя узнал.
Ведь день тебе так чужд. Ты повелительница ночи - Кошка!