Смена сезонов

Перезвон
Смена сезонов всего лишь за сутки:
Вечером - осень, а утром - зима.
Снег заполняет в душе промежутки,
Вчера я сердилась, сейчас - влюблена.
С неистовой силой обрушилось небо
Клочками фаты и обрывками кружев.
Как-будто Господь захотел до обеда
Укрыть эту землю периной наружу.
И страшно и радостно - буйство природы!
Безмолвный призыв к покаянию духа.
Настала пора для смиренья свободы,
Потухшего сердца и острого слуха.