Круги

Орлов Кирилл
Камень, брошенный в воду,
Не зная, что будет дальше.
Вчера ничего не значит,
Вчера поперхнулось фальшью.
Пустые оболочки,
Воздушные шарики сдулись,
Но дети, встав на цыпочки,
Доверчиво руки тянули ввысь.

Отпускай глупых птиц.
Как подкошенный сталью, в сырую траву,
Кто-то падает ниц.
Я читал уже эту главу.

Ты исчезнешь из рук, присвоив
Песка на ветру черты,
Прилив
смоет
следы.