Райский уголок

Михаил Грабовский
Светленький, красивенький
Царственный прибор.
В уголке интимненьком
Ублажает взор.
Он не идол в золоте-
Так, не весть чего.
Но в цивильном городе,
Как же без него?

Комнатка отдельная,
Запахи цветов.
Есть соблазн для чтения
Прозы и стихов.
И рулон с бумагою,
Как по волшебству!
Не заняться ль сагою
Здесь по существу?

Место откровенное,
С жертвенником трон.
Но стучат за дверью мне,
Прогоняя сон.
Музыка журчащая,
Крик весенних стай.
Жизнь моя пропащая
Знает тропку в рай.