разное

Орлов Кирилл
Не в силах что-либо сделать,
способен лишь ненавидеть...
Ненависть пепла
не даст забыть.
***
…гордость - двуликая, скользкая тварь;
Немеющих линий пепельный оттиск.
Оскалом рот искривлён,
        осквернённые губы целуют асфальт.
Неупокоина пока… с лиц улыбок не смоет блеск.
***
Обиды прелесть - тупая шалость,
Как сладко... играть ее роль.
Если и сам не прав - это такая малость,
Чтоб лишать себя радости самому лакать свою боль.
***
Молясь божествам в себе, безразлично,
Кому продавать свои имена;
Задыхаясь наедине, привычна
Одиночества неподвижная глубина.
***
Тихая радость сродни равнодушию,
Оно здесь тоже не редкий гость.
Пытаясь учиться слушать…
Сорви…, спрячь… в ладоней горсть.