Вера в доброго царя

Алексей Ёж Попов
Ну что, пришел к вам новый царь?
И вы, опять развесив уши,
Опять уселись за рояль,
А он ведь старого не лучше.
Давным-давно нужно понять,
Что президент нам не поможет,
И все как должное принять,
Ведь истина всего дороже.
А коль ты тонешь постепенно,
Спасти ты должен сам себя
И не пеняй на президента:
Ему нет дела до тебя.
Увы, но я не самый умный,
Но и не самый глупый я:
«Что это там, в душе у русских –
То вера в доброго царя»