Крик

Перезвон
Я - слово без смысла,
Я - смысл без слов.
Я - вольная птица
В неволе оков.

Меня слишком мало,
Но хватит на всех.
Я громко рыдаю,
А слышится смех.
       Молюсь по ночам
       Пасхальным свечам,
       Алой парче
       На белом плече,
       Гнилым костям
       Да незванным гостям,
       Грубому льну
       Да дурному сну.
Я - сладкая правда,
Я - горькая ложь.
Мотаюсь по свету,
А ты меня ждёшь.

В прекрасных нарядах
Валяюсь в грязи.
Не хочешь разлуки,-
С собой увези!..